KATIA HANNEQUIM E O MARROCOS
“Como explicar um sentimento?”, questiona a chef Katia Hannequim, “A culinária marroquina me encantou e roubou meu coração para sempre”. E é com essa explosão de amor que ela começa a contar sobre suas dicas para quem vai a Marrocos ter uma experiência gastronômica inesquecível. “Como chef, minha busca sempre será a comida de rua porque é nela que podemos sentir as raízes verdadeiras, a comida ancestral, aquela passada de mãe pra filha”, ela diz, “Cada família tem suas receitas especiais e é com elas que acabamos aprendendo muito mais da culinária local e das suas variações”.
As dicas de Katia são um verdadeiro presente: além de conhecer o Marrocos como a palma da suas mãos, ela explorou a fundo o que esse lugar tem a oferecer. E se apaixonou. Daí, o que temos aqui para vocês é uma mistura deliciosa de conhecimento, estudos, aromas, gostos, amor, amor, e mais um pouquinho de amor.RESTAURANTES IMPERDÍVEIS
-La Mamounia: para quem procura luxo, todos os restaurantes dentro do La Mamounia têm menu super bem executado.
– The Restaurant: esse é para quem procura um típico marroquino e deseja viver o sonho das Mil e Uma Noites. Ele fica no Hotel Amanjena. Route de Ouarzazate, Kilometer 12, Marrakesh, Morocco
– Al Fassia Aguedal: o menu é excelente, a comida é incrível e um fato particular: é o único em que só mulheres trabalham na cozinha! Al Fassia Aguedal 9 bis, Zone Touristique de Aguedal, Km 2 route de l’Ourika, Marrakech 40000, Morocco
– Le Comptoir: ele já é conhecido em Paris, mas em Marrakesh acontece o show da dança do ventre -é inacreditável ver a beleza da dança e a entrega das dançarinas. Te leva ao transe! lindo demais! Avenue Echouhada, Hivernage, Marrakech
DICAS DE OURO:
-DJELMAA EL FNA: De acordo com Katia, um lugar que necessariamente precisa ser visitado quantas vezes for possível é a Praça Djemaa el Fna. Lá, ficam expostas as mais variadas barquinhas de especiarias, encantadores de serpentes, vendedores ambulantes, e por aí vai. “O principal é entrar no Souk, o mercado labirinto”, ela conta, “Lá você encontra coisas lindíssimas como tapetes, objetos de decoração, roupas, jóias, pratos pintados à mão, Tapieiras, utensílios tradicionais e, claro, bares e restaurantes: é uma verdadeira cidade em volta de uma muralha!”. Ela conta que é recomendado entrar no Souk com um marroquino, e os hotéis geralmente tem indicações de pessoas que fazem esse trabalho.
De noite, esse mesmo lugar também é imperdível: “Há dezenas de barracas de comidas, todas produzidas na frente do cliente, aqueles aromas inesquecíveis, uma variedade sem fim”, ela diz.
INDISPENSÁVEL:
Não vá embora do Marrocos sem explorar os sabores dos doces. “Não sei nem como falar, a variedade é absurda e com certeza uns dos melhores existentes no mundo”, ela conta. “As caldas de especiarias na massa folhada e recheios de nozes, amêndoas e pistaches são um capítulo à parte, de babar”.
2 Comentários
Boa tarde Kátia
Só chef Marroquino no rio de Janeiro , faço eventos da cozinha marroquina, amei muito seu site e tudo que você escreveu, e lindo ver e sentir isso na sua descrição, muito obrigado de amar meu país e de descrever desse jeito.
Samir Anechoum
021 981212242
021 976726643
Que bom que você gostou, Samir!
Poderíamos conversar para você entrar na nossa plataforma.
Caso ha interesse, envie um email para caprichar@caprichar.com.br e vamos nos falar!
Equipe Caprichar