CHEF KATIA HANNEQUIM E O MARROCOS

UM EVENTO NO CRISTO REDENTOR: COMO A MÁGICA ACONTECE
01/09/2016
REFETTORIO GASTROMOTIVA
22/09/2016

CHEF KATIA HANNEQUIM E O MARROCOS

KATIA HANNEQUIM E O MARROCOS

“Como explicar um sentimento?”, questiona a chef Katia Hannequim, “A culinária marroquina me encantou e roubou meu coração para sempre”. E é com essa explosão de amor que ela começa a contar sobre suas dicas para quem vai a Marrocos ter uma experiência gastronômica inesquecível. “Como chef, minha busca sempre será a comida de rua porque é nela que podemos sentir as raízes verdadeiras, a comida ancestral, aquela passada de mãe pra filha”, ela diz, “Cada família tem suas receitas especiais e é com elas que acabamos aprendendo muito mais da culinária local e das suas variações”.

As dicas de Katia são um verdadeiro presente: além de conhecer o Marrocos como a palma da suas mãos, ela explorou a fundo o que esse lugar tem a oferecer. E se apaixonou. Daí, o que temos aqui para vocês é uma mistura deliciosa de conhecimento, estudos, aromas, gostos, amor, amor, e mais um pouquinho de amor.RESTAURANTES IMPERDÍVEIS

-La Mamounia: para quem procura luxo, todos os restaurantes dentro do La Mamounia têm menu super bem executado.

– The Restaurant: esse é para quem procura um típico marroquino e deseja viver o sonho das Mil e Uma Noites. Ele fica no Hotel Amanjena. Route de Ouarzazate, Kilometer 12, Marrakesh, Morocco

– Al Fassia Aguedal: o menu é excelente, a comida é incrível e um fato particular: é o único em que só mulheres trabalham na cozinha! Al Fassia Aguedal 9 bis, Zone Touristique de Aguedal, Km 2 route de l’Ourika, Marrakech 40000, Morocco

– Le Comptoir: ele já é conhecido em Paris, mas em Marrakesh acontece o show da dança do ventre -é inacreditável ver a beleza da dança e a entrega das dançarinas. Te leva ao transe! lindo demais! Avenue Echouhada, Hivernage, Marrakech

IMG_0005 IMG_0168IMG_0030IMG_0297

DICAS DE OURO:

-DJELMAA EL FNA: De acordo com Katia, um lugar que necessariamente precisa ser visitado quantas vezes for possível é a Praça Djemaa el Fna. Lá, ficam expostas as mais variadas barquinhas de especiarias, encantadores de serpentes, vendedores ambulantes, e por aí vai. “O principal é entrar no Souk, o mercado labirinto”, ela conta, “Lá você encontra coisas lindíssimas como tapetes, objetos de decoração, roupas, jóias, pratos pintados à mão, Tapieiras, utensílios tradicionais e, claro, bares e restaurantes: é uma verdadeira cidade em volta de uma muralha!”. Ela conta que é recomendado entrar no Souk com um marroquino, e os hotéis geralmente tem indicações de pessoas que fazem esse trabalho.

De noite, esse mesmo lugar também é imperdível: “Há dezenas de barracas de comidas, todas produzidas na frente do cliente, aqueles aromas inesquecíveis, uma variedade sem fim”, ela diz.

INDISPENSÁVEL:

Não vá embora do Marrocos sem explorar os sabores dos doces. “Não sei nem como falar, a variedade é absurda e com certeza uns dos melhores existentes no mundo”, ela conta. “As caldas de especiarias na massa folhada e recheios de nozes, amêndoas e pistaches são um capítulo à parte, de babar”.

2 Comentários

  1. Boa tarde Kátia

    Só chef Marroquino no rio de Janeiro , faço eventos da cozinha marroquina, amei muito seu site e tudo que você escreveu, e lindo ver e sentir isso na sua descrição, muito obrigado de amar meu país e de descrever desse jeito.
    Samir Anechoum
    021 981212242
    021 976726643

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *